您所在的位置:首页 >> 服务业项目
  • 网站分享
古镇商旅社区
发布日期: 2021-04-19 20:44
访问量:
来源:

一、项目名称

古镇商旅社区

二、产业类别

旅游服务

三、项目(地块)地址

扬州市生态科技新城泰安镇(南至宁启铁路、北至启扬高速、西临78大道太平河段、东至金湾河)。

四、项目承办单位及简介

凤凰岛生态旅游度假区管理办公室。

扬州市生态科技新城处于江淮之心地带,是扬州乃至江淮区域的生态中心、交通枢纽、科创中心和新城市中心。泰安度假区位于新城北部生态板块,境内水、湾、岛、田、城交融纵横,形成“七河八岛”独特的陆上河岛群,是江淮生态大走廊先导区、是南水北调东线工程输水通道、淮河入江水道和扬州城市饮用水源地保护区,自然环境优美,生态资源丰富,水域面积是陆地面积的4倍,绿化覆盖率达40%以上,被誉为扬州的“绿肺绿肾”和城市“后花园”。2020年7月20日,由中共江苏省委机构编制委员会办公室批复,成立凤凰岛生态旅游度假区管理办公室。

五、项目建设可行性分析

该项目地块位于泰安镇城镇位置,路网交通优势明显,人流聚集度高;同时泰安拥有较深的历史底蕴,是名副其实的离自然很近、离繁华不远的商旅。

六、项目主要建设内容

项目南至宁启铁路、北至启扬高速、西临78大道太平河段、东至金湾河,总占地约256公顷,布局90、239、240地块、民俗文化体验、智慧科技文创、滨水休闲娱乐、特色餐饮美食、高端商务休闲、康体养生度假区、雅致生活民宿、城市商业配套等功能,打造“吃、住、行、游、购、娱、养、智”一体的沉浸式新文旅空间。目前一期工程90、239、240地块已开始实施。

七、总投资和建设周期及预期经济效益

计划总投资:约48.6亿元

建设周期:5年

预期经济效益:通过项目规划确定客流承载量,提供古镇商旅服务,配套餐饮、交通设施等创造经济效益。

八、初步合作进度及开发进度

目前已对接万科城市规划设计院,进行古镇规划设计。

九、项目联系方式

联 系 人:沈伟、杨恒

电    话:15861378326、18952788066