您所在的位置:首页 >> 服务业项目
  • 网站分享
温泉旅游开发
发布日期: 2021-04-19 21:06
访问量:
来源:

一、项目名称

温泉旅游开发

二、产业类别

旅游服务

三、项目(地块)地址

扬州市生态科技新城泰安镇金湾岛

四、项目承办单位及简介

凤凰岛度假区管理办公室。

扬州市生态科技新城处于江淮之心地带,是扬州乃至江淮区域的生态中心、交通枢纽、科创中心和新城市中心。泰安度假区位于新城北部生态板块,境内水、湾、岛、田、城交融纵横,形成“七河八岛”独特的陆上河岛群,是江淮生态大走廊先导区、是南水北调东线工程输水通道、淮河入江水道和扬州城市饮用水源地保护区,自然环境优美,生态资源丰富,水域面积是陆地面积的4倍,绿化覆盖率达40%以上,被誉为扬州的“绿肺绿肾”和城市“后花园”。2020年7月20日,由中共江苏省委机构编制委员会办公室批复,成立凤凰岛生态旅游度假区管理办公室。

五、项目建设可行性分析

据江苏省地质勘测调查,七河八岛区域拥有大量温泉资源,属于温泉集聚区,已划定钻井优选区带并圈定了7口预选井位。目前凤凰1号井已钻探出水,凤凰2号井已实施物探勘查,井位已确定。

六、项目主要建设内容

拟进行管网布局和应用策划,延伸区域温泉产业链,构建温泉“景区通、户户通、全域通”格局。

七、总投资和建设周期及预期经济效益

计划总投资:约3亿元

全岛建设周期:2-3年

预期经济效益:主要通过项目区域内商业、住宅、度假等设施,以及就业机会等带动本地区经济效益

八、初步合作进度及开发进度

围绕全岛规划分部推进板块建设。

九、项目联系方式

联 系 人:沈伟、杨恒

电    话:15861378326、18952788066