您所在的位置:首页 >> 服务业项目
  • 网站分享
运河体育健康谷
发布日期: 2021-04-19 21:01
访问量:
来源:

一、项目名称

运河体育健康谷

二、产业类别

体育健康

三、项目(地块)地址

扬州市生态科技新城泰安镇自在岛

四、项目承办单位及简介

凤凰岛度假区管理办公室。

扬州市生态科技新城处于江淮之心地带,是扬州乃至江淮区域的生态中心、交通枢纽、科创中心和新城市中心。泰安度假区位于新城北部生态板块,境内水、湾、岛、田、城交融纵横,形成“七河八岛”独特的陆上河岛群,是江淮生态大走廊先导区、是南水北调东线工程输水通道、淮河入江水道和扬州城市饮用水源地保护区,自然环境优美,生态资源丰富,水域面积是陆地面积的4倍,绿化覆盖率达40%以上,被誉为扬州的“绿肺绿肾”和城市“后花园”。2020年7月20日,由中共江苏省委机构编制委员会办公室批复,成立凤凰岛生态旅游度假区管理办公室。

五、项目建设可行性分析

运河体育健康谷,开发建设面积643亩。承接现状大运河深潜中心、马场创业街、乐动工厂、沙排公园等项目的带动与溢出效应,利用区域内河道水文特征拓展水上运动项目。

六、项目主要建设内容

以“体育健身、运动康养”为主题,延续自在岛南部现状运动功能,打造78大道徒步健道打造集赛事承办、运动健身、康养宜居等为一体的度假区体育健康中心。

七、总投资和建设周期及预期经济效益

计划总投资:约20亿元

全岛建设周期:2-3年

预期经济效益:主要通过项目区域内赛事承办、运动健身、康养宜居等设施,以及就业机会等带动本地区经济效益

八、初步合作进度及开发进度

围绕全岛规划分部推进板块建设。

九、项目联系方式

联 系 人:沈伟、杨恒

电    话:15861378326、18952788066