您所在的位置:首页 >> 工业项目
  • 网站分享
铝材料及汽车零部件项目
发布日期: 2021-04-18 20:00
访问量:
来源:

一、项目名称

铝材料及汽车零部件项目

二、项目分类

二产

三、项目承办单位

高邮市龙虬镇人民政府

四、项目承办单位简介

龙虬镇简介:龙虬镇紧邻高邮市主城区,接壤高邮经济开发区,区位优势明显、资源禀赋丰富、产业特色鲜明。区域总面积79平方公里,下辖11个村(含2个社区),户籍人口3.54万人,因境内代表江淮地区东部史前文化的龙虬庄遗址而得名,是“国家生态镇”“国家卫生镇”。

近年来,我镇聚焦乡村振兴“20字”总要求,依托产业基础和资源禀赋,抓重点、树特色,逐步形成以罗氏沼虾生态养殖园、环保产业园、龙虬庄遗址公园“三园”为主导的产业布局。2020年,市委、市政府作出重大战略部署,定向定调在龙虬“一河一路”区域打造乡村振兴样板,我镇紧扣部署和要求,围绕目标快启动、找准弱项补短板,集中力量、集中攻坚,强化组织、强化调度,“四河四路”先导区各项工作紧而有序、多路快进,经济社会保持健康稳定发展势头。全年完成地区生产总值20.14亿元、增长8.7%,一般公共预算收入4856万元、增长11.5%,固定资产投资10.78亿元、增长6.8%,工业开票销售18.57亿元、增长16.1%,工业入库税收5180万元,增幅14.5%。2021年,龙虬镇将以开启基本现代化新征程、建设“强富美高”新龙虬为统揽,围绕“五区三园一路多点”的总体思路,聚力“经济建设、‘四河四路’先导区建设、民生建设”三大重点,发扬“三牛”精神,大干快干、苦干实干,全力推进龙虬发展再创新佳绩、再上新台阶、再展新风采。

五、项目主要建设内容

建设标准化厂房是优化资源配置,提高土地利用率,解决招商引资项目较快落户、落地的有效手段;是培育优势行业,推进产业集聚发展的有效途径。我镇紧紧围绕高邮市环保产业园的园区规划和产业定位,坚持市场化运作为导向,聚力推进铝材料及汽车零部件产业链项目的招引与项目建设,与深圳前海深高投资有限公司达成合作,在环保产业园内投资建设铝材料及汽车零部件产业园(标准化厂房)。该项目总投资3亿元,主要是征地150亩,建设110000平米标准化厂房及配套附属设施。

下一步,我镇将围绕铝材料及汽车零部件产业园,抢抓机遇、主动服务,加大招商引资力度,力争在2、3年内招引3-5家生产铝材料及汽车零部件的关联企业入驻。计划实现开票销售5亿元,税收1500万元。

六、项目预计总投资及预期经济效益

项目总投资:10000万元以上

项目建设年限:1年

预计投资回报年限:3-5年

七、初步合作建议及项目进度(含对合作伙伴要求)

1、入驻项目应适应新的《外商投资法》,符合《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》和《鼓励外商投资产业目录(2020年版)》要求。

2、投资强度原则上不低于300万元/亩,亩均开票销售不低于300万元或亩均税收不低于10万元。

八、项目联系方式

地    址:高邮市龙虬镇人民政府

邮    编:225600

电    话:15152770181

传    真:0514-84477021

电子邮箱:2651652634@qq.com