您所在的位置:首页 >> 工业项目
  • 网站分享
电缆用金属导体材料研发、生产和加工项目
发布日期: 2021-04-18 08:29  访问量:       来源: 市发改委

一、项目名称

电缆用金属导体材料研发、生产和加工项目

二、项目分类

工业项目

三、项目承办单位

菱塘回族乡人民政府

四、项目承办单位简介

位于江苏省中部、扬州市北郊、高邮湖西畔、安徽省天长市东侧,与金湖县隔湖相望。总面积53.9平方公里,总人口2.3万人,其中回民占30%以上,是全省唯一少数民族乡,全省民族工作重要的“对外窗口”。连续四次被国务院表彰为“全国民族团结进步模范集体”,2018年12月,被省委省政府授予“为江苏改革开放作出突出贡献的先进集体”,成为全省唯一获此殊荣的乡镇。还是全国文明村镇、全国重点镇、国家卫生镇、国家园林城镇、国家生态镇、国家火炬特种电缆特色产业基地、江苏省智能电网产业基地、江苏省创新型试点乡镇、江苏省中小企业产业集聚示范区、江苏省科技产业园、江苏省特种电缆产学研协同创新基地、扬州市重点发展型工业集中区、高邮市重点发展特色产业园区。目前正在与相邻的送桥镇共同筹建江苏省高新技术产业开发区。

五、项目市场预测分析

菱塘回族乡是国家火炬特种电缆特色产业基地、江苏省智能电网产业基地、江苏省特种电缆产学研协同创新基地。电线电缆企业40多家、配套企业80多家。电缆企业既完整配套又各具特色。形成超高压、舰船、影视、矿用、风能、核电、轨道交通、水密等30多个系列近万个规格型号电缆。年开票销售近50亿元,其中金属导体约占75%左右。目前周边电缆用金属导体加工企业产量仅满足我乡生产需求10%左右,尚有10000吨/年的市场需求。电缆用金属导体材料研发、生产和加工项目对于周边产业链具有非常重要的补链、强链作用。同时,国内市场需求量保持稳定的水平,国际市场的需求量也在不断增多,特别是“一带一路”沿线国家基础设施建设正在快速推进,亚洲地区的电缆需求量也在不断增大,为项目的实施提供了更加难得的机遇。

六、项目主要建设内容

主要在菱塘工业集中区(高新区北部工业园)内征地100亩以上,计划建设生产用房及生活配套设施,项目建筑物主要包括:主体生产车间、仓储车间、研发中心及辅助用房等,并计划购置生产及研发、检测设备共计100余台套。

七、项目预计总投资及预期经济效益

项目总投资:5亿元左右(8000万美元左右)

项目建设年限:2年

预计投资回报年限:5年

八、初步合作建议及项目进度

合作建议:独资或合作均可。

项目进度:已编制相关规划。

九、项目联系方式

联 系 人:朱根榴

地    址:江苏省高邮市菱塘回族乡人民政府

邮    编:225652

电    话:0514-85080326

手    机:15952508655

传    真:0514-84232007

电子邮箱:gyzglzgl@163.com