您所在的位置:首页 >> 工业项目
  • 网站分享
广陵新材料产业园
发布日期: 2021-04-18 08:20  访问量:       来源: 市发改委

一、项目名称

广陵新材料产业园

二、项目分类

二产

三、项目承办单位

扬州市广陵区李典镇人民政府

四、项目承办单位简介

李典镇位于市区东南20公里,南依长江,是全国重点镇,国家级生态镇、江苏省文明镇、江苏省卫生镇。李典是扬州东南跨江融合的门户,距在建的五峰山长江大桥15分钟车程,距高铁扬州东站15分钟车程,经启扬高速至扬州机场35分钟车程,沪陕高速、京沪高速均设有出口。李典镇位于扬州东南的北洲之上,是北洲三镇的核心。南北向有泰李路-金湾路,衔接生态科技新城;东西向有沿江高等级公路,衔接扬州经济开发区和江都经开区。李典是扬州市工业大镇,位列全市乡镇前三甲。2020年完成工业开票销售204亿元,占全区40%;入库税收5.7亿元,占全区33%。李典镇拥有6公里可利用的长江岸线,水深达十多米,是天然良港,广陵可发展产业的沿江岸线均在李典。李典是扬州重工产业基地,主要产品包括钢铁、大型船舶、大跨径桥梁钢结构、镍铁合金等。

五、项目主要建设内容

1、新材料研发项目:从事金属复合材料、塑料合成材料、碳钎维等产品研发和制造的企业,致力于形成苏中地区唯一的工业制造应用材料“产业群”和“产业圈”。

2、金属材料精深加工项目:包括钢铁、有色金属等精深加工,打造从原料供应到下游产品的全产业链。

3、高端装备制造项目:包括集成电路、机电设备、海工装备等,打造苏中地区重要的高端智能制造基地。

六、项目预计总投资及预期经济效益

项目总投资100亿元

项目建设年限5-10年

预计投资回报年限10年

七、初步合作建议及项目进度(含对合作伙伴要求)

符合钢铁精深加工产业;装备零部件产业;装配式建筑产业;食品包装产业。

八、项目联系方式

联 系 人:冯少宇

地    址:扬州市广陵区李典镇兴丰路1号

邮    编:225106

电    话:0514-80983106

传    真:0514-80983106