您所在的位置:首页 >> 活力扬州
  • 网站分享
2021“烟花三月”国际经贸旅游节开幕
发布日期: 2021-04-19 09:37  访问量:       来源: 扬州日报


春风十里扬州路,烟花三月喜迎君。4月18日,2021中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节开幕式暨重大项目签约仪式在运河大剧院举行。中集集团总裁高翔,中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席、原中央电视台台长胡占凡,中化国际(控股)股份有限公司总经理刘红生,中兴通讯股份有限公司副总裁刘剑锋,国家电网有限公司总经理助理王益民,法国圣戈班集团中国区首席执行官盛昭宁,德国福士汽车零部件公司COO马克·克鲁策等中外嘉宾出席。市委书记夏心旻致辞,市长张宝娟作主题推介,市政协主席陈扬、市委副书记孔令俊等市四套班子领导出席活动。

夏心旻在致辞中首先代表市委、市政府向莅临现场的嘉宾表示热烈欢迎。他说,过去的一年,面对前所未有的困难和挑战,我们同舟共济、克难求进,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全市地区生产总值突破6000亿元,人均达到13万元,“十三五”规划实现圆满收官,决胜高水平全面建成小康社会取得决定性成就,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。当前,扬州正深入学习贯彻习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,加快建设产业科创名城、文化旅游名城、生态宜居名城,着力实现更好的发展、展现更好的形象、创造更好的生活,用奋斗和实干绘就“好地方”扬州好上加好、越来越好的时代画卷。

夏心旻表示,回顾过去,扬州发展取得的成就,离不开社会各界的关心支持;面向未来,让“好地方”扬州好上加好、越来越好,更需要八方宾朋的鼎力相助。扬州历来是一座开放包容、商贾云集之城。我们将致力打造“好地方、事好办”的营商环境,不断增强扬州对各路客商、创业英才、商界翘楚的凝聚力和向心力,让更多的老朋友、好朋友、新朋友汇聚扬州、融入扬州、发展扬州,共建“好地方”,共绘新蓝图。热忱欢迎大家在“好地方”扬州共享机遇、播种希望,收获未来、再创辉煌。

张宝娟作主题推介,详细介绍了扬州经济社会发展尤其是产业发展情况。她表示,展望新时代,我们将筑牢先进制造业“压舱石”,锚定“产业科创名城”主航道,在时代长河中破浪前行、行稳致远;激活历史文化“百宝箱”,锁定“文化旅游名城”主攻点,在诗与远方中涵养文脉、遇见美好;擦亮宜居宜业“金招牌”,拓展“生态宜居名城”新内涵,在美好环境中乐享乐活、迸发活力。迈进新征程、奋进新时代,衷心期盼与各位嘉宾携手合作,共同把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好。

开幕式上,江苏宏润光电科技有限公司董事长何飞,沈阳飞机设计研究所副所长、沈飞扬州协同创新研究院有限公司董事长林鹏,森欧汽车内饰材料(江苏)有限公司总经理吕新福,江苏锡洲新材料科技有限公司董事长郁伟民,奥克股份总裁、江苏奥克化学有限公司董事长董振鹏被授予2020年度扬州市“优秀招商大使”称号;聘请中化国际(控股)股份有限公司总经理刘红生,中环艾能(北京)科技有限公司执行董事、总经理任一东,厦门乾照光电股份有限公司董事长金张育,北大科技园总裁陈庚等23人为扬州市“招商大使”。高翔、盛昭宁、刘剑锋、何飞作为嘉宾代表交流发言。

项目签约是“烟花三月”国际经贸旅游节的重头戏。今年节庆期间,全市共落实先进制造业、现代服务业和科创产业正式合同项目180个,其中先进制造业和现代服务业项目总投资达1224.6亿元。开幕式现场,总投资40亿元的国网江苏智慧能源双创科技园首批入园项目、总投资1亿美元的圣戈班二期、总投资4亿美元的中粮面业、总投资30亿元的智能模块化建筑、总投资50亿元的电脑精密组件、总投资50亿元的奥克化学二期、总投资100亿元的电信天翼云长三角节点等32个重大项目集中签约。

开幕式由市委常委、常务副市长陈锴竑主持。