您所在的位置:首页 >> 活力扬州
  • 网站分享
2021中国·扬州生物医药论坛举行
发布日期: 2021-04-26 10:03  访问量:       来源: 扬州日报

4月25日,2021中国·扬州生物医药论坛举行。市长张宝娟致辞并宣布开幕。中国药学会理事长孙咸泽,中国科学院院士、省科协主席陈骏,省药监局副局长陈和平,省药学会理事长胡晓抒,市政府秘书长尤在晶出席论坛。

致辞中,张宝娟代表市委、市政府对本次论坛成功举办表示祝贺。她说,生物医药和大健康产业是21世纪的“黄金产业”,也是扬州先进制造业集群的重要板块。扬州以国家高新区生物健康产业园为主阵地,围绕打造创新药产业化基地、大分子生物药制造高地和特色医疗器械研发生产重地的目标,成功吸引一批优质项目落户,形成了产业集聚、人才汇聚的良好态势。当前,扬州正全力打造“好地方、事好办”的政务服务品牌,努力让在扬客商感受到最佳的服务、最优的政策和最优质高效的营商环境。

张宝娟表示,中国·扬州生物医药论坛已成为助推扬州生物医药和大健康产业高质量发展的重要平台,期待与会嘉宾借助论坛契机,结合扬州产业发展,深入交流研讨,为生物健康产业创新发展探寻新蓝海、开拓新空间。

2018年以来,中国·扬州生物医药论坛已连续举办四届。今年论坛以“中国医药创新转型之路”为主题,邀请了两院院士、国家重点人才计划专家,以及知名医药企业、科研院所、专业投资机构负责人等参加。论坛上,孙咸泽、陈骏、陈和平致辞,清华大学药学院副院长钱锋等专家学者、企业家进行主题演讲,对生物健康产业发展进行了研讨和展望。