您所在的位置:首页 >> 活力扬州
  • 网站分享
中国扬州运河大剧院“4·18”试运营精彩演出抢先看
发布日期: 2021-04-15 10:54  访问量:       来源: 扬州日报

2021年“烟花三月”国际经贸旅游节开幕式主会场设在中国扬州运河大剧院歌剧厅。这意味着,作为大运河文化带建设的地标性建筑,中国扬州运河大剧院将于4月18日试运营。目前,四月份演出预告已出炉。

《运河风情》曲艺专场1

扬州曲艺曲种主要有评话、弹词和清曲等。至2008年,扬州曲艺三朵奇葩扬州清曲、扬州评话、扬州弹词均已列入国家级非物质文化遗产保护名录。

演出单位:扬州市曲艺研究所

主要演员:姜庆玲谭敏殷健马伟陈中等

演出时间:4月19日14:30

演出地点:曲艺厅

扬剧《百岁挂帅》

一部扬剧经典剧目,由江苏省扬剧团于上世纪五十年代创作首演。1959年,为庆祝新中国成立十周年,该剧进京演出引起极大的社会反响,并由上海天马电影制片厂拍摄成同名舞台艺术片,后由京剧移植为《杨门女将》,在海内外常演不衰。

演出单位:扬州市扬剧研究所

主要演员:赵倩彭楷仪汪媛等

演出时间:4月19日19:30

演出地点:戏剧厅

“大德之音”古琴系列音乐会

古琴艺术作为中国最古老的,也最具特色的传统音乐,是扬州传统文化不可少的重要组成部分。古琴是中国最早的弹拨乐器,是世界文化艺术之瑰宝。音乐可以跨越文化的差异,让彼此惺惺相惜,中国自古便有高山流水遇知音的佳话。

演出单位:广陵区大德之音琴坊

主要演员:孙婧李尔康杨金金葛勇等

演出时间:4月25日19:30

演出地点:多功能厅

木偶剧《嫦娥奔月》

传说上古时期,世间有十个太阳,有一天,他们任性地一起飞上天空,燃烧万物,给人类带来巨大的灾难。在众人的期盼中,嫦娥陪伴英雄后羿,踏上寻觅西王母、解救大地之路。他们历经艰苦,终于在西王母处,受赐神弓神箭……

演出单位:扬州市木偶研究所

演出时间:4月30日19:30

演出地点:戏剧厅