您所在的位置:首页 >> 活力扬州
  • 网站分享
2021年扬州“大运河青年文创节”开幕 孔令俊出席活动
发布日期: 2021-05-01 02:53  访问量:       来源: 扬州网

4月30日上午,2021年扬州市“大运河青年文创节”开幕式暨广陵区文化赋能产业升级大会举行。团省委副书记潘文卿,市委副书记、统战部部长孔令俊出席活动。

目前,广陵正大力发展以文创为代表的现代服务业,推动文创产业成为引领高质量发展、提升城市能级的强大引擎,已逐渐探索出“赛-场-店”文创产业新模式:即以“广陵·礼好”文创伴手礼大赛等文创赛事为牵引,优选有潜力、有特点的项目团队进入创意工场进行培育;在古城仁丰里、皮市街等地打造“青匠一条街”,通过线上线下渠道集中展示推广优质青年文创产品,形成“比选-生产-销售”文创产业闭环生态。

据了解,“大运河青年文创节”期间,将开展短视频直播大赛、古风雅集会、音乐美食游园会等系列活动,激发文创人才的创作热情,提升城市对青年人的吸引力,积极营造“文创新广陵青春最扬州”的浓厚氛围。

当天,广陵区还举行了文创产业基金项目、文化赋能产业项目签约仪式,现场共签约30个文旅文创项目。