您所在的位置:首页 >> 营商环境
  • 网站分享
市人社局行政审批服务事项口袋指南正式上线
发布日期: 2021-04-24 16:22
访问量:
来源:

为进一步贯彻落实全市优化提升营商环境大会精神,持续推进“2号文件”具体任务,市人社局充分运用信息化手段,实现“互联网+政务服务”有机融合,推出扬州市人力资源和社会保障局行政审批服务事项口袋指南。

口袋指南的使用让行政审批更加便捷化。以二维码为载体,收纳了市人社局各类行政许可申报、变更、年检等有关事项的具体指南。有办理需求的企业、群众只需扫描二维码,即可一次性了解所办业务的流程、受理条件、申请方式和办理材料等详细信息,即扫即得,随时保存,方便查阅。口袋指南的内容让审批事项更加集成化。口袋指南包含了行政许可事项、其他服务事项和网上申报范围具体步骤指南三大板块。其中,行政许可事项包含了劳务派遣、特殊工时、人力资源许可的申请、变更、延续等全方位指南。其他服务事项中包含了工伤职工劳动能力初次鉴定、集体合同审查等五项服务指南。同时,还进一步推广明确了“不见面审批”网上申报的有关步骤、范围和渠道。口袋指南的运用让事项告知更加智能化。口袋指南中增设了查询功能,在查询模块中搜索所需办理业务的关键字即可获得相应指南数据,让企业、群众准确定位自身需求并且一看就明白。“一次性告知”服务从口头、书面告知升级为电子信息告知,让数据多跑、群众少跑。

扬州市人社局行政审批服务事项口袋指南不仅使企业、群众办事方便快捷,更是聚焦“好地方事好办”主旋律开辟的人社行政审批不见面咨询的“绿色通道”,以此进一步提升办事群众的获得感、满意度。


请扫码获取扬州市人社局行政审批服务事项口袋指南