您所在的位置:首页 >> 营商环境
  • 网站分享
全市民营经济统战工作会议召开
发布日期: 2021-05-11 09:48  访问量:       来源: 扬州日报

5月10日上午,我市召开全市民营经济统战工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示精神,认真落实全国、全省民营经济统战工作会议部署要求,对加强我市民营经济统战工作作出部署。市委书记夏心旻、市长张宝娟分别就我市民营经济统战工作作出批示。市委副书记、统战部部长孔令俊出席会议并讲话。

夏心旻在批示中强调,近年来,全市统一战线紧紧围绕“两个健康”主题,凝心聚力、开拓进取,民营经济统战工作取得新成效。当前,民营经济统战工作面临新形势新任务,全市各级党委要认真贯彻落实习近平总书记对民营经济统战工作的重要指示和全国、全省民营经济统战工作会议精神,始终坚持“两个毫不动摇”,深入开展党史学习教育,帮助民营经济人士筑牢思想政治基础,加强代表人士队伍建设,强化青年企业家培养和教育,引导广大民营经济人士坚定发展信心、增强发展动力,更好地把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局。各级党委要加强对民营经济统战工作的领导,各级统一战线领导小组要加强牵头协调,各部门要相互配合,共同开创民营经济统战工作新局面,努力为我市高质量发展作出新贡献。

张宝娟在批示中强调,民营经济是推动扬州高质量发展的重要力量。全市各地各部门要全面贯彻习近平总书记关于加强民营经济统战工作的重要指示,认真落实省、市鼓励、支持民营经济发展的决策部署。大力优化营商环境,帮助企业纾困解难,促进惠企政策落地,构建亲清政商关系,打造高效规范、便捷舒心的“软环境”,为企业发展增定力、强信心;要积极引导广大民营企业家聚焦实业、做精主业、走创新转型之路,为建设“强富美高”新扬州多作贡献。

孔令俊在讲话中要求,要提高政治站位,充分认识加强民营经济统战工作是实现党对民营经济领导的重要方式,是促进民营经济“两个健康”发展的内在要求,是推动扬州经济高质量发展的迫切需要;要聚焦民营经济人士思想政治建设、民营经济代表人士队伍建设、服务民营经济高质量发展、建立健全政企沟通协商制度、发挥工商联和商会作用等重点任务,以更大力度和更实举措推动民营经济统战工作迈上新台阶;要加强组织领导,确保中央和省、市委各项决策部署落地落实,奋力开创我市民营经济统战工作新局面,推动民营经济再创辉煌、再立新功,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好作出新的更大贡献。

市政协副主席、市工商联主席董玉海主持会议。市科技局、工信局,高邮市委统战部、江都区委统战部作交流发言。