您所在的位置:首页 >> 营商环境
  • 网站分享
扬州经开区对新开办企业及新迁入企业实行免费刻章
发布日期: 2021-05-10 10:24
访问量:
来源:

“现在办理企业开办业务,不但用时短,公章刻制还免费,省钱、省事、省时间,真的很贴心。”日前,在扬州经济技术开发区行政审批局,一位前来咨询企业开办业务的企业负责人称赞道。据悉,为贯彻落实“2号文件”精神,从5月1日起,市经开区对新开办企业以及新迁入企业实行免费刻章,真正实现企业开办“零成本”。

以往企业注册登记后,需自行到市场上刻章,通常要花费200多元,取章时间也得不到保证。“市场上的刻章场所资质良莠不齐,有的甚至没有经过公安部门备案。”市经开区行政审批局协调督察处处长孙淼说,有些业务申办人经验不足,若在一家非正规场所刻了公章,很可能存在一定的安全隐患。“为解决这一问题,我们决定为企业提供免费刻章服务,新设企业在领取营业执照的同时,便可以直接领取一套企业印章。

据初步估算,此项举措一年能为办理业务的企业省下近40万元的费用。”

“好的营商环境就是生产力、竞争力。”孙淼表示,政府“买单”为企业减了成本、省了时间,让企业在创新创业上更有底气,也更乐意在市经开区投资兴业。

据了解,围绕打造“好地方、事好办”政务服务品牌,市经开区已先后推出证照分离、五证联发、帮办代办“店小二”等服务举措,把减负降费落到了实处,助力园区“二次创业”和高质量发展。