您所在的位置:首页 >> 产业发展
  • 网站分享
健康服务业
发布日期: 2021-04-16 16:22  访问量:       来源:       

健康服务业是扬州重点发展的现代服务业。在医疗方面,全市共有各类卫生医疗机构1964家,拥有病床2.6万张,卫生技术人员3.1万人;现有三级医院11家,省级以上临床重点专科33个;在全省率先建设“15公里半径医疗急救圈”,建成市、县两级胸痛、卒中、创伤、孕产妇、新生儿等“五大救治中心”,危急重症救治能力显著提升;在全省率先建设18家农村区域性医疗卫生中心,2020年底全部达到二级医院标准,“15分钟健康服务圈”进一步完善,群众可以就近获得二级以上医院的医疗服务;2020年新建扬州市公共卫生中心,疾控机构硬件建设水平居全省前列,新冠肺炎确诊病例数在全省处于较低水平,疫情防控工作成效显著。

我们能够提供:1、专业集聚区。宋夹城健康休闲产业集聚区和李宁运动休闲体育产业集聚区为首批长三角健康服务产业集聚区,广陵头桥医疗器械产业园、江都武坚体育器材健身文化产业集聚区和宝应曹甸文体产业集聚区是市级健康制造产业集聚区。2、资源优势。扬州是长三角首个国家批准的健康服务业专业委员会地级市牵头城市,统筹推进长三角区域健康服务业交流与合作;扬州具有独特的城市特质,适宜的城市规模和良好的生态环境,是长三角区域不可多得的健康休闲目的地城市。3、政策扶持。在认真落实国家、省各项健康服务业发展政策基础上,出台了《关于加快发展健康和养老服务产业的实施意见》《市政府关于鼓励民间资本参与健康和养老服务项目建设和运营的意见》《市政府关于加快发展体育产业的实施意见》等,形成了比较完备的健康服务业政策体系。